Restaurante vermelho da rede "Brother gordo Ambos os panela de caranguejo de carne": os ingredientes vencidos continuam a usar, o caranguejo noturno vende como caranguejos vivos
O Fat Brother's Meat Crab Pot, um restaurante de cadeia bem conhecido, foi procurado por muitas pessoas como "campos de soco de comida" nos últimos anos.
No site oficial da empresa, "Ingredientes Frescos" estão listados como o primeiro ponto de venda.Um conjunto de dados afirma que, no final de 2020, o restaurante da marca se estabeleceu em mais de 130 cidades em todo o país, possui mais de 400 lojas e recebeu 36 milhões de clientes ao longo do ano.
"Os ingredientes são processados no mesmo dia para garantir a frescura e o gosto".No entanto, um repórter do Beijing News descobriu recentemente que, por trás da popularidade, os ingredientes deste restaurante eram frequentemente reclamados de clientes.
A partir do final de junho, o repórter entrou em duas lojas disfarçadas em Pequim disfarçado e expôs o caos por trás dos "ingredientes frescos": o caranguejo vivo prometido é na verdade o "caranguejo da noite para o dia da noite para o dia que haviam sido abatido no dia anterior". ; Cortão
"Night Dead Crab" agora é vendido ao matar caranguejos vivos, "não podem informar os convidados"
Existem 16 irmãos Fat em Pequim.Muitas lojas são classificadas como "restaurantes de vendas populares" na plataforma da Internet.
O oficial que ingressou na linha direta no repórter do News de Pequim de que as lojas sob o irmão gordo são divididas em lojas de joint venture e lojas de franquia O gerenciamento diário da loja também é responsável pela sede.
No site oficial do Fat Brother, os ingredientes são frescos e estão listados em muitos pontos de venda.No entanto, o repórter investigou recentemente em duas lojas em Pequim, constatou que o uso de ingredientes vencidos e caranguejos durante a noite se tornou a "prática" diária da loja.
A panela de caranguejo de carne do Fat Brother é uma loja de intercâmbio conjunta.A localização é boa, o passageiro flui e há mais de 60 mesas de jantar no salão, o que pode acomodar centenas de pessoas ao mesmo tempo.Um gerente da loja revelou que a rotatividade da loja da The Peak Shop excedeu 100.000 yuan.
Em 27 de junho, o repórter solicitou a entrada da loja como chef, responsável por cortar ingredientes.Existem pratos frios e salas de killing de caranguejo na cozinha dos fundos.
Aqui está preocupante.A maioria dos chefs não usa tampas de trabalho de acordo com as especificações e às vezes coloca a colher de panela diretamente no fogão sujo.Lave a pia de batatas e os pés de frango e não mude a água uma vez por dia.Ocasionalmente, os pés de frango cozidos caíam no lago de limpeza, e os funcionários o pegaram e o jogaram na cesta.
Como outras lojas, existem todos os tipos de vasos, como vasos de caranguejo, vasos de camarão e prensas de frango.Um dos mais populares é o principal pote de caranguejo do restaurante Chain.
"Nossos caranguejos vieram de manhã e todos estavam vivos. Se você pedir, agora está morto." resultado da lotofácil do dia 07 09
Mas a situação real não é o que eles prometem.
Ao meio -dia de 28 de junho, havia dois vasos de caranguejo que foram entregues na mesa de jantar na loja, porque o cliente foi aposentado porque o cliente descobriu que o caranguejo estava "escuro".Um assassino de caranguejo revelou aos repórteres o segredo: "Foram os caranguejos restantes ontem. Depois de um dia colocando muito tempo, a carne ficou escura".
"Os caranguejos não estão mortos agora? Como resta?"
Nos dias seguintes, o repórter observou na loja e descobriu que todas as manhãs, o fornecedor enviava caranguejos vivos e o vendia depois que a cozinha era abatida.Devido ao fluxo instável de passageiros, sempre há caranguejos todos os dias para vender.
Os caranguejos restantes são geralmente refrigerados na geladeira.No dia seguinte, após a limpeza, eles foram vendidos aos clientes como mortos agora, e a maioria dos clientes estava coberta na bateria.
A noite de 28 de junho estava se aproximando do trabalho, e o repórter descobriu que restavam mais de 80 caranguejos no fundo do chef.Um funcionário pós -Kitchen estava preocupado com a deterioração e deliberadamente adicionou cubos de gelo ao caranguejo.
"Por que não levantar uma noite e matar novamente no dia seguinte?"
A investigação do repórter constatou que a situação de vender "caranguejos mortos durante a noite" não apenas apareceu nesta loja.Um gerente da loja revelou que esta loja também é uma loja conjunta, gerenciada diretamente pela sede do Fat Brother. resultado da lotofácil do dia 07 09
Aqui, o funcionário também prometerá ao cliente "matar o presente e matar", mas o "caranguejo noturno" também é vendido nas costas.
Na manhã de 16 de julho, o repórter descobriu que o restaurante encontrou na geladeira com mais de dez libras de caranguejos restantes depois do dia anterior.O repórter perguntou como os funcionários do chef lidaram e a outra parte respondeu: "Continue continuando vendendo".
"Isso não está seco? Se você quer passar a água, ela parecerá fresca após a água." é deixado.
Durante o disfarce das duas lojas mencionadas acima, o repórter descobriu que a venda de "caranguejos noturnos" se tornou uma "convenção" na loja.Além do funcionário, os gerentes da loja também são bem conhecidos por isso, e até o banner sob a bandeira de "não pode ser desperdiçado" exige que a equipe da loja "operação escura".
Centenas de libras de batatas vencidas continuam sendo usadas e processamento secundário após apodrecer e depois do cabelo
Além dos caranguejos, as batatas são os ingredientes mais consumidos neste restaurante.No entanto, o que muitos clientes não sabem são que os pratos misturados com batatas vencidos são colocados na mesa de jantar quase todos os dias.
Um funcionário pós -consumo do irmão gordo que ele Shenghui apresentou que o consumo diário de batata da loja é de quatro ou quinhentos libras, e é uma ou duzentas libras. resultado da lotofácil do dia 07 09
O repórter percebeu que o restaurante comprou as batatas descascadas embaladas no produto final.As batatas descascadas não são fáceis de salvar, e a vida útil é de 3 dias na embalagem externa.
Quando ele saiu do trabalho na noite de 29 de junho, o repórter descobriu que um lote de datas de produção na cozinha dos fundos encontrou um saco de batatas em 27 de junho.Calculado de acordo com a vida útil, essa pilha de batatas se tornará ingredientes expirados no dia seguinte.
"A data de produção é o dia 27, será expirado no dia 30 de amanhã?" foi que ele não descartou as batatas.
Essas batatas são centenas de libras.Naquela noite, o funcionário ordenou que o repórter desmonte as batatas e cortado.Com certeza, no dia seguinte, embora algumas batatas tenham se deteriorado, elas ainda eram usadas como ingredientes frescos como ingredientes frescos.
"Desde que expirou, por que não raspar?"
"A perda será considerada usada pelo líder e será usada se puder ser usada".
Nos próximos dias, o repórter notou que, quando houver poucos passageiros, haverá algumas das batatas que estão prestes a expirar, e os funcionários da cozinha removerão a embalagem com antecedência e cortarão as batatas em pedaços.Após a expiração das batatas, a superfície se tornará macia e pegajosa, e algumas manchas escuras ou até apodrece.Os funcionários da cozinha viram os olhos para isso.
Eles cortaram a parte mimada e continuam a usar o resto.Um gerente de cozinha dos fundos também disse especificamente: "A incisão deve ser mais regular, para que os clientes não possam ver os vestígios de sobrecarrega".
Em 16 de julho, essa cena apareceu novamente na loja de Grand Canyon de Pequim Kaid Mall Grand em outra filial do irmão gordo.
Ao lidar com as batatas expiradas, um funcionário antigo que trabalhava há dois anos chegou a confortar o repórter: "Não se preocupe muito, cortou as batatas imediatamente e a bolsa de embalagem foi jogada na lata de lixo."
Como ele disse, o repórter encontrou o gerente da cozinha para perguntar como lidar com as batatas expiradas, e a outra parte não a evitou e poderia continuar a usá -la.
Não apenas isso, como a temperatura da cozinha traseira é muito alta, algumas batatas que ainda estão na vida útil se deterioram.Uma noite, o repórter encontrou na cozinha que mais de 30 quilos de batata picada exalava odor.Mas os funcionários da cozinha não ficam surpresos com isso. resultado da lotofácil do dia 07 09
No início da manhã do dia seguinte, o repórter relatou a situação metamórfica das batatas a um gerente da cozinha. panela de pressão primeiro. "
Por alguns dias seguidos, as batatas picadas mudaram o sabor e, em seguida, os funcionários de culinária continuarão a usá -lo sem exceção.
O sabor dos ossos de carne, os pés de frango durante a noite ainda estão entrando e a loja está informando a comida "faltando dois menos"
Além de caranguejos e batatas, outros ingredientes também são difíceis de proteger frescos.
O repórter encontrado na loja secreta da loja Heshenghui que os pés de frango de cada prato também devem ser adicionados com ingredientes. resultado da lotofácil do dia 07 09
Na produção, a fim de garantir o sabor macio e glutinoso dos pés de frango, a cozinha cozinha os pés de frango com uma panela de adolescência com antecedência.Geralmente, quando a loja é fechada à noite, os pés de frango cozidos são dezenas de libras.Um funcionário pós -Kitchen disse aos repórteres que, de acordo com os regulamentos do restaurante, os pés de frango que não foram usados naquele dia não puderam ser usados, mas o repórter observou que no dia seguinte esses pés restantes de frango ainda serão processados na mesa de jantar .
Na Fat Brother Canton Mall Grand Canyon Shop, trotadores de porco e bifes também serão usados para cozinhar.Ao lidar com essas carnes, a cozinha traseira geralmente é cozida com antecedência e depois empacotou a geladeira.
Antes de sair do trabalho na noite de 15 de julho, um funcionário da cozinha escolheu alguns pacotes de trotadores de porco cozidos e ossos de carne da geladeira. "Esses ingredientes não foram usados há dois dias. Um funcionário lembrou que o osso da carne é mais leve e pode ser usado.
O NIU Zi Pot é um novo produto lançado recentemente por este restaurante de cadeia.Em algumas plataformas on -line, o irmão gordo enfatizou que a carne bovina "fresca" diversa quando promovida.O repórter de notícias de Pequim pediu a muitas lojas em Pequim como cliente.
No entanto, o repórter descobriu que a loja não usava diversos diversos ao fazer uma panela de carne, mas de uma bolsa de música ao fazer uma panela.De acordo com os funcionários, a carne no pacote de condicionamento é um produto semi -coado.Embora o pacote de condicionamento seja usado, os funcionários não explicarão ativamente aos clientes durante suas vendas.
Além do problema dos ingredientes, a investigação do repórter constatou que a loja de Grand Canyon do Fat Brother também "não terá dois curtos".
Para a panela de caranguejo creme principal e a panela de caranguejo na loja, o menu do restaurante mostra que uma panela de caranguejo é de cerca de 500g de vasos de caranguejo e um assassino de caranguejo que cozinha revelou que, de fato, o peso de cada panela de caranguejo é menor que 500g "Uma cópia de 420g ou 430g é consertada e tente não fazer muito." ainda está aumentado.
Esta loja pode vender cerca de 100 vasos de caranguejo por dia, e uma parte de uma panela de caranguejo é colocada menos de 50g de caranguejos, o que pode economizar 5000g em um dia, o que equivale a vender mais 10 vasos de caranguejo.Uma panela de caranguejo creme custa 208 yuan, e a panela de caranguejo é 178 yuan.
Muitos clientes têm sintomas como diarréia após as refeições.
De fato, o irmão gordo foi reclamado muitas vezes devido a ingredientes.
O repórter descobriu que das 16 lojas em Pequim em Pequim, o mais longo foi aberto há 5 anos e o mais curto é de apenas 8 meses.Em uma plataforma de revisão de alimentos, muitos internautas relataram que os caranguejos de carne dos irmãos Fat eram "ingredientes não são frescos".Por exemplo, os caranguejos têm odor, ácido tofu, pés de frango têm cheiro de peixe, etc. Muitos internautas disseram que tinham desconforto, como diarréia e diarréia, após as refeições.
Na plataforma acima, o repórter contava internautas dos lojas de Pequim de Irmão Fato.
Wang Li (pseudônimo) teve esse encontro.Ele relatou ao repórter de Beijing News que, recentemente, a família de três de sua família teve dor abdominal, diarréia e febre depois de comer na loja Shangliana de Xangai no irmão gordo. .Wang Li disse que, durante o processo de negociação, a loja não admitiu que sua gastroenterite aguda estava relacionada ao alimento da loja e só estava disposta a reembolsar as despesas médicas em nome da compensação humanitária.
Sua experiência não está sozinha.De acordo com um relatório da mídia em Qingdao, os clientes locais comiam sua cabeça enquanto comiam caranguejos de carne para o irmão gordo e descobriram que os caranguejos também eram fedorentos.Após a negociação, a loja estava isenta, mas o caranguejo negou que o caranguejo não estivesse fresco, dizendo que "o caranguejo fedorento é uma situação muito individual".O Departamento Regulatório Local de Alimentos de Qingdao inspecionou o restaurante sobre o assunto.
Repórter ainda maisApós o entendimento, descobri que, entre os clientes que têm desconforto depois de jantar no irmão gordo, a maioria deles escolhe deixar uma mensagem através da plataforma de rede para reclamar e não encontra ainda mais os comerciantes para proteger seus direitos.
Nesse sentido, Chen Yinjiang, vice -secretário -general da Associação de Pesquisa em Direito de Proteção ao Consumidor da Sociedade de Direito da China, explicou que, para os consumidores, a proteção dos direitos de consumo de atendimento sempre foi um problema difícil.
Ao defender os direitos, não é suficiente confiar no certificado de diagnóstico e outras evidências relacionadas são necessárias para negociar ainda mais a compensação com o comerciante.Como resultado, ele sugeriu que os consumidores encontrassem esses problemas. evidência.
Chen Yinjiang disse que, se a empresa de catering souber que os ingredientes ainda são usados no vencimento, isso mostra que a conscientização sobre segurança alimentar da empresa é indiferente e também há brechas na gestão da saúde."Esse comportamento viola seriamente as disposições relevantes da lei de segurança alimentar. Deve não apenas ter responsabilidade de compensação civil, mas também enfrentar penalidades administrativas, causar sérias conseqüências e até mesmo sofrer responsabilidade criminal correspondente".
O repórter de notícias de Pequim, Han Futao, estagiário Zhu Enmin
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