Algum tempo atrás, o problema de segurança alimentar do molho de soja realmente atraiu a atenção das pessoas, e também desencadeou o pensamento e o aprendizado de todos os tipos, conteúdo e aditivos de molho de soja.Bem, o chá de vinagre "Chai Mi Oil and Sal Molel de molho de sal" também é um condimento para a culinária diária, e o vinagre não pode ser ignorado.Como escolher vinagre?Quais são os principais indicadores de vinagre para se referir?Então, fale com você hoje.
Vinagre é um longo processo de reação química
O princípio de fazer vinagre com grãos é vapor o grão primeiro (depois que a água é cozida e madura, os microorganismos podem digeri -lo), inocular as bactérias mistas (música) e usar uma variedade de amilase secretada por microorganismos para girar o amido No grão em açúcar em açúcar (sugerindo), o fermento é fermentado para transformar o açúcar em álcool (etanol) e, em seguida, álcool em ácido acético de bactérias do ácido acético para ácido acético.
Neste processo de reação química, os alunos do ensino médio aprenderam.Portanto, em teoria, o vinagre é mais difícil do que fazer vinho, mais tempo o processo e mais consumo de mão -de -obra.
Grãos diversos, trigo, arroz, batatas, milho etc. são todos matérias -primas para vinagre
Existem mais matérias -primas para o vinagre e há seu próprio vinagre especial em todos os lugares.Por exemplo, no norte, vários pequenos grãos são produzidos no norte, como sorgo, milho, trigo sarraceno, cevada etc. podem ser chamados de matérias -primas principais para vinagre, e alguns produtos também adicionarão alguns grãos de amido.O rico vinagre é o modelo de vinagre de grãos diversos;
E há muitos trigo nas planícies centrais, então o trigo se torna a principal matéria -prima para o vinagre;
Jiangnan é rico em arroz, principalmente usando arroz e arroz glutinosos para fazer vinagre.
O cultivo de arroz na área de Pequim -Tianjin também é muito popular entre o vinagre de arroz feito de arroz.
Além disso, matérias -primas como batatas, batatas doces, milho etc. também podem ser usadas para fazer vinagre.
Ao fazer vinagre, geralmente é adicionado ao farelo, o que também é bom ao adicionar uma quantidade apropriada.Como o farelo contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais B, é propícia a promoção do crescimento de vinagre e microorganismos, e também é propício para melhorar o conteúdo de nutrientes de rastreamento na solução de vinagre.
O vinagre de frutas é feito de frutas ou frutas, como vinagre de maçã, vinagre de uva, vinagre de caqui, jujube e assim por diante.Frutas e frutas secas são ricos em açúcar, o que é apenas uma parte pesada da galicização roubada.Ao mesmo tempo, o vinagre da fruta também adiciona outros ácidos orgânicos, como ácido cítrico, ácido de maçã e ácido alcoólico, contidos nos próprios frutos. exclusivo.
Há também algum vinagre feito de álcool.Use licor de baixo nível ou álcool comestível para fazer matérias -primas e economize duas etapas de glicação e fermentação com álcool; portanto, a velocidade do vinagre é super rápida e é concluída em dois ou três dias.
O vinagre feito não passa pelo processo de fermentação complicado no estágio inicial.O vinagre branco comprado no mercado geralmente é feito de vinagre diretamente com álcool, ou uma pequena quantidade de arroz e álcool.
O vinagre velho feito por grãos e feijões diversos é muito alto em valor nutricional
No processo de vinagre, as vitaminas do B e cálcio, ferro, zinco e outros minerais em grãos podem encontrar vinagre.Isso ocorre porque a maioria das vitaminas B, como ambientes ácidos, como vitamina B1 e vitamina B2, são substâncias azedas.Ao mesmo tempo, a maioria dos compostos de cálcio, ferro e zinco insolúveis no grão será dissolvido em estado iônico no ácido acético e na solução de vinagre.Existem também vários antioxidantes de polifenol contidos em grãos diversos, que também se deparam com o vinagre e se manterão estável em vinagre por um longo tempo.
Portanto, em comparação com as bebidas, o valor nutricional do vinagre é muito maior.Especialmente vinagre velho feito de grãos e feijões diversos, seu cálcio, potássio e magnésio é rico na riqueza das vitaminas B, que podem ser comparáveis ao leite.No entanto, o leite pode beber em um copo grande, e o vinagre só pode ser consumido por uma colher, para que não haja tantos nutrientes que realmente recebam todos os dias.Mesmo assim, o valor nutricional do vinagre de alta qualidade é suficiente para se orgulhar de outros temperos.
Quais são os ingredientes adicionados em vinagre
Além das matérias -primas de vinagre mencionado acima, alguns ingredientes não eletrônicos são frequentemente adicionados ao vinagre.
1. Açúcar: Para neutralizar o sabor azedo, torne o sabor mais macio qual o canal que está passando o jogo do flamengo
Para tornar o sabor azedo menos perfurado, uma pequena quantidade de açúcar, xarope ou adoçante geralmente aumenta para tornar o sabor mais macio e rico.Especialmente o vinagre de perfume adora comer, a doçura é relativamente forte, porque muito açúcar é adicionado.Claro, o vinagre não é uma bebida para um copo grande.
2. Sal: regular a fermentação microbiana, que é muito menor que o sal de molho de soja
O sal também precisa ser adicionado durante a fabricação de cerveja.Mas, comparado ao molho de soja, há muito sal em vinagre.Portanto, não há necessidade de se preocupar com a ingestão excessiva de sódio devido a duas colheres de vinagre.Pelo contrário, adicionar vinagre pode tornar a louça com menos sal mais vívida e ajudar as pessoas a reduzir o sal feliz.
3. Agente de aumento fresco: Comum é o glutamato de sódio (glutamato monossódico)
Para tornar o vinagre mais delicioso, alguns produtos de vinagre também adicionam agentes frescos, como glutamato de sódio (glutamato de monossódia).De fato, sob a acidez do vinagre, o glutamato de sódio não toca o maior efeito umami.No entanto, após o uso de vinagre para fazer molhos ou depois de adicionar pratos frios, o ácido acético é diluído.
4. Uma pequena quantidade de conservantes: geralmente sorbato de potássio, benzoato de sódio, desidrogenação de sódio
A concentração de ácido acético não pode atingir produtos com bacteriostáticos suficientes à temperatura ambiente.Além disso, alguns condimentos que não foram adicionados a óleo e sal suficientes geralmente adicionam esses conservantes.O conteúdo do ácido acético atinge 6%, ou uma grande quantidade de sal é adicionada, não são necessárias mais conservantes. qual o canal que está passando o jogo do flamengo
5. Outros ingredientes do sabor
Há também algum vinagre que adicionará outros ingredientes de sabor para fazer bolinhos de alho, vinagre de gengibre, gengibre, gengibre, cozinhar vinho e tempero de frutos do mar.
Compre vinagre e escolha os seguintes pontos para selecionar
1. Preste atenção em que tipo de vinagre é
Se você deseja sabor mais suave, pode escolher o vinagre perfumado feito por arroz glutinoso;
Existem seus próprios hábitos em vários lugares.Há vinagre de farelo em Shaanxi, vinagre vermelho em Fujian e produtos famosos reconhecidos por moradores em vários lugares.
Ao cozinhar, você deve usar vinagre específico para fazer alguns pratos.O peixe de vinagre de West Lake é delicioso com vinagre de incenso, e o vinagre é saboroso com vinagre.Alguns alimentos ocidentais devem ser usados com vinagre de uva ou vinagre de maçã para sentir um estilo exótico autêntico.
Entre os tipos de vinagre diferentes, eles não podem comparar diretamente a qualidade.Só pode ser mais qualidade para diferentes produtos de um tipo de vinagre. qual o canal que está passando o jogo do flamengo
No entanto, em termos de valor nutricional, o Lao Chen Vinagre é uma altura insubstituível.Seu cálcio, ferro e outros minerais, vitaminas B e ingredientes antioxidantes são a primeira classe, porque condensa os ingredientes nutricionais de traço em grãos diversos.Aqueles gostos tendenciosos à luz e o conteúdo dos nutrientes é geralmente menor.No entanto, afinal, a quantidade de vinagre é limitada, e fornecer componentes nutricionais não é sua primeira função.
2. Preste atenção ao indicador de "acidez total", é preciso 3,5%para atender ao padrão.
A razão pela qual o vinagre é azedo porque contém ácido acético e uma pequena quantidade de outros ácidos orgânicos.Esses ácidos podem dissolver íons de hidrogênio para fazer as pessoas se sentirem azedas.De acordo com os regulamentos do meu país, a acidez total dos produtos de vinagre deve atingir mais de 3,50% para serem vendidos como um vinagre qualificado.
De um modo geral, além do vinagre branco, quanto maior o vinagre em produtos semelhantes, melhor a qualidade, porque significa que o produto tem uma concentração de alto sabor ou através do envelhecimento.
Embora o vinagre não seja tão salgado quanto o molho de soja, e o teor de sal é semelhante aos pratos pesados diários, ele também possui "ingredientes bacteriostáticos naturais" que suprimem microorganismos, que são ácidos orgânicos como o ácido acético.Portanto, quanto maior a acidez total, mais forte a capacidade bacteriostática.
3. Preste atenção se tem sido envelhecido, quanto tempo dura o envelhecimento do envelhecimento
Depois de fabricar vinagre e derramar vinagre, também pode ser transparente após um longo período de envelhecimento, de modo que a água nele evapore lentamente. E o açúcar e os aminoácidos estão constantemente "concentrados", e os produtos formados são vinagre envelhecidos.
Depois que o vinagre é envelhecido, a acidez aumentará gradualmente.Quando a acidez total excede 6%, ela pode ser armazenada por um longo tempo à temperatura ambiente.
Quanto mais tempo o envelhecimento do envelhecimento, mais concentrada a umami e substâncias doces, mais ácido acético pungente, mais rica a composição dos ácidos orgânicos e mais tempo o sabor do vinagre.Ao mesmo tempo, os nutrientes do traço no vinagre também estão concentrados. qual o canal que está passando o jogo do flamengo
A observação não apenas consome adultos, mas também um processo que ocupa espaço e trabalho, mas também diminui o tamanho.Portanto, para o mesmo tipo e a mesma marca de vinagre, quanto maior o tempo de envelhecimento, maior o preço do vinagre.
De um modo geral, 3-6 anos de vinagre podem alcançar a boa qualidade dos alimentos Categoria de culinária. qual o canal que está passando o jogo do flamengo
4. Veja o logotipo da certificação do produto
Para atender às especificações de produção de alimentos orgânicos e alimentos verdes e, por meio de certificação relevante, é necessário muito custo.Portanto, esses produtos certificados serão mais altos que os produtos semelhantes na premissa de envelhecimento ao mesmo tempo.Aqueles que obtêm esses produtos certificados são mais garantidos nos aspectos de resíduos de pesticidas e poluentes de elementos tóxicos.No entanto, isso não significa que seu gosto seja melhor.Os principais resíduos de poluentes vendidos em grandes supermercados devem atender aos padrões.Além disso, o vinagre é apenas uma pequena quantidade de comida.Alguns produtos têm certificação "indicações geográficas", indicando que é um produto local de alta qualidade. qual o canal que está passando o jogo do flamengo
Não se importe muito se você adiciona zero, se não há sacarose
Quanto a se é "zero", seja "sacarose -livre" ou "glúten -semEssas são as palavras de especulação, o que não significa que o produto seja melhor ou mais delicioso.
Afinal, o vinagre é um tipo de condimento.Para alguns conceitos, ou para economizar dinheiro, compre o "sabor azedo e tempero" que é muito pobre, ou mesmo os padrões de fazer vinagre, que é enganar a boca de você e de sua família.
Deve -se notar que todos os produtos chamados "vinagre" devem estar preparando o vinagre.Portanto, os consumidores não precisam se preocupar com isso.
Então, existe alguma "preparação de vinagre" no passado?Ainda existem esses produtos, mas só pode ser renomeado "sabores de sabor de vinagre".Portanto, quando você compra vinagre, deve confirmar que está comprando vinagre ou comprando um pouco de "molho" ou "tempero composto".
Texto/fã Zhihong (Diretor da Sociedade Chinesa de Nutrição, especialista em comunicação científica da Associação de Ciência e Tecnologia Chinesa)
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