"30 minutos de mesa de mesa" e "Todo mundo é fácil de ser chefs" ... Durante o feriado do Dia Nacional, muitos pratos pré -fabricados desenvolvidos por empresas de catering e plataformas de comércio eletrônico são quentes e salvas.
O prato pré -fabricado é sua escolha de saúde?
Basta abrir um aplicativo de comércio eletrônico, inserir pratos pré -fabricados ou pratos convenientes, legumes rápidos e muitos pratos vão aparecer: sabor de peixe desfiado porco, fivela de vegeta O preço não está esperando de uma dúzia de dezenas de dólares
É conveniente para pratos pré -fabricados, mas, ao mesmo tempo, é conveniente, pode integrar delícia e saúde?Pode atender à alta demanda das pessoas por nutrição?O repórter entrevistou especialistas relevantes. o jogo do amor filme
É delicioso, apenas prove isso o jogo do amor filme
De acordo com os padrões divulgados pela China Culinary Association, os pratos pré -fabricados são "um ou mais produtos agrícolas são as principais matérias -primas e usam operações de fluxo padronizadas. Ou pré -cozido (como fritura, fritar, assar, cozinhar, cozinhar, etc. .) E faça produtos acabados pré -embalados ou pratos semi -acabados.
Fan Zhihong, professor do Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar da Escola de Alimentos, a Universidade Agrícola da China, introduziu: "Os produtos vegetais pré -fabricados são divididos em quatro tipos: categoria de alimentos, calor, cozinha ou distribuição. A classe é uma Produto que é cozido ou semi -cozido após o cozimento.
Se os pratos pré -fabricados são deliciosos ou não, talvez apenas com o gosto pessoalmente.Cada preferência de personalidade é diferente, mesmo que a avaliação do mesmo prato seja misturada.Tomando a pequena carne crocante de uma marca como exemplo, algumas pessoas dizem que "o pó de batata -doce do lado de fora é mastigável, a carne dentro é deliciosa e deliciosa", e algumas pessoas dizem que "o pó é grosso, a carne é fedorenta, E a pimenta é realmente o todo. "
Após a experiência real, você pode provar que o sabor de pratos pré -fabricados e pratos de cozinha familiar não é o mesmo.Por que os pratos pré -fabricados podem fazer o sabor da culinária familiar?O fã Zhihong explicou que os chefs participaram do processo de pesquisa e desenvolvimento de pratos pré -fabricados, e o rico tempero fez o rico sabor de pratos pré -fabricados.Pode haver sete ou oito especiarias em um prato pré -fabricado, como cardamomo, baili, alecrim e lales.No entanto, especialistas apontaram especificamente que a riqueza de pratos pré -fabricados não está completamente relacionada a aditivos, porque muitas especiarias são naturais.
Os pratos pré -fabricados também são diferentes da venda existente no restaurante.
O repórter aprendeu na entrevista que muitos fatores, como processo de produção, tecnologia de congelamento e métodos de retificação, podem afetar o sabor dos pratos pré -fabricados.Algumas agências realizaram avaliações sensoriais dos 50 produtos de diferentes fabricantes dos aspectos do aroma, sabor e comparação antes e depois do cozimento. de peixe e camarão do que peixe e camarão.
Na opinião de Zhang Chunhui, cientista -chefe da equipe de inovação do Instituto de Inovação do Instituto de Processamento de Produtos Agrícolas da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas, há uma lacuna entre a qualidade dos produtos atuais e os produtos industriais que os chefs e produtos industriais.O primeiro é o problema "Pot Qi"."POT QI" significa que os ingredientes produzem aroma através de reações térmicas, e a industrialização precisa analisar e restaurar o processo de formação de sabor;Atualmente, produtos vegetais como pimenta e brotos de bambu verde podem obter verde e espuma, mas alguns vegetais de folhas verdes precisam romper; o terceiro é o método de recuperação.De acordo com a descrição do produto, a melhor recuperação de qualidade pré -fabricada pode atingir 80%a 90%.
"Mais óleo de sal" também é um problema que os consumidores refletem mais.Nesse sentido, Yang Xiaoguang, vice -diretor da Sociedade de Nutrição Chinesa, apontou que esse é um comportamento de mercado."O mercado deve atender à demanda. O sabor do sal e do petróleo geralmente é mais atraente para os consumidores. Se a empresa produzir menos petróleo e menos sal, não ganhará dinheiro. Portanto, o mais importante é cultivar preferências de consumo de consumidores. "
O fã Zhihong também lembrou que as refeições de um dia são compostas por uma variedade de alimentos, e um alimento não pode determinar a qualidade da dieta.Ou seja, alimentos como vegetais quentes pré -fabricados e óleo de sal grande podem ser resolvidos emparelhando alimentos com menos óleo e menos sal.
Os nutrientes estão perdidos, mas isso não significa que não haja nutrição nutricional
Existem nutrientes em pratos pré -fabricados?É saudável comer pratos pré -fabricados?Este é um tópico com o qual muitos consumidores se preocupam.
Wang Chen, que trabalha em Pequim, costuma comer pratos pré -fabricados.
"Depois que os pratos pré -fabricados são processados pelo calor, os nutrientes perdidos são principalmente vitaminas e uma pequena quantidade de minerais em vegetais. As fibras alimentares não perdem grandes perdas. Enquanto os produtos de carne são frescos e de qualidade. o jogo do amor filme
"De fato, seja cozinheira familiar ou processamento de fábrica, causará a perda de nutrientes. Por exemplo, o aquecimento fará com que a vitamina C perca. Geralmente, a vitamina C geralmente perde 20%a 30%ou menos. Fritar e O esmagamento será a perda aeróbica, as células dos vegetais são destruídas e o ar entra em contato diretamente com os nutrientes nas células, o que fará com que o caroteno e as antocianinas sejam perdidas. Até certo ponto, após a temperatura ambiente armazenada ou congelada por vários meses.Após o aquecimento novamente, deve causar mais perdas de nutrientes do que um aquecimento.
Mas não pode ser generalizado.O fã Zhihong disse aos repórteres: "Se você se sair bem, os pratos pré -fabricados também podem ter uma alta taxa de preservação nutricional; se você não se sair bem, mesmo se você processar o processamento do local, isso causará uma maior taxa de perda de nutrientes".
"Os ingredientes de pré -processamento podem não ter necessariamente valor nutricional".Portanto, no guia alimentar na Europa e nos Estados Unidos, vegetais congelados e vegetais frescos são classificados como uma categoria, o que também incentiva os consumidores a comer.
Por exemplo, ervilhas macias congeladas, feijões macios, cenouras, grãos de milho doce etc. se tornaram parte de matérias -primas diárias de cozinha e é usada em casa, restaurantes e cafeteria.Tomates enlatados, cogumelos enlatados, brotos de bambu de milho enlatado e outros ingredientes geralmente aparecem em vários restaurantes."Aqueles de porco rápido, filetes de peixe, camarão, etc., que podem ser manuseados e colocados na bolsa, não são mais perdidos do que comprar carne congelada e depois voltar para casa." o jogo do amor filme
"Diretrizes de dieta residente chinesa (2022)" sugeriram que as pessoas tenham vegetais para refeições para garantir que consumam vegetais frescos com nada menos que 300 gramas por dia.
Para esse fim, o fã Zhihong sugeriu: "Ao comer vegetais pré -fabricados, ele pode combinar vegetais sozinho. Sem condições de cozimento, você pode comer tomates, alface, pepino, etc. Em casa. Você pode comer legumes frescos em alguns minutos.
"Os pratos pré -fabricados são salvos por esterilização e esterilização. Embalagem de pratos pré -fabricados com sacos de alumínio da membrana composta. As bactérias dentro foram mortas. As bactérias externas não podem ser corrompidas sem microorganismos. , se o gerenciamento de produção é rigoroso e se os parâmetros do processo são razoáveis. O saneamento da cozinha é rigoroso e se a operação do chef está em vigor. o jogo do amor filme
As pessoas podem ter uma preocupação.Fan Zhihong disse: "O nitrito é o resultado da atividade microbiana. O nitrito em vegetais de folhas verdes frescos é baixo para vários miligramas por quilograma. Do ponto de vista da segurança alimentar, pode ser ignorado. As enzimas nitrato restaurarão o nitrato em nitrito. Portanto, a A comida é corrompida ou muito nitrito, que é causada principalmente por microorganismos. , os vegetais são consumidos no estômago, então não há necessidade de se preocupar com o nitrito
A conveniência é a principal competitividade.
Para cozinhar sozinho, não apenas requer locais de culinária e vários utensílios de cozinha, mas também precisam preparar ingredientes como grãos, óleo, macarrão de arroz, carne, aves, ovos e leite e mexer -por um tempo, leva uma hora ou dois.A conveniência de pratos pré -fabricados pode preencher seus "defeitos" nutricionais?
A investigação do repórter constatou que, devido a diferentes processos de pré -processamento, diferentes tipos de pratos pré -fabricados requerem diferentes graus de complexidade.Ou seja, os pratos pré -fabricados podem ser consumidos diretamente, ou seja, o método de processamento secundário de pratos pré -fabricados quentes é relativamente simples e é relativamente problemático cozinhar, ou seja, os pratos pré -fabricados e requerem uma certa quantidade de habilidades de cozinha .Especialmente a distribuição de pratos pré -fabricados, você também precisa combinar e lidar com os ingredientes sozinho, o que será mais longo.Alguns resultados de pesquisa mostram que é necessário completar os pratos simples de agitação por alguns minutos, e os pratos com processos complexos levam cerca de meia hora ou até mais. , e quase o usa.
No entanto, em comparação com os pratos complexos do começo ao fim, ele pode economizar muito tempo para cozinhar, ou seja, os pratos pré -fabricados.Por esse motivo, a véspera de Ano Novo também se tornou o principal cenário do consumidor de pratos pré -fabricados.
"Nos últimos dois anos, comprei pratos meio acabados para fazer o jantar de véspera de Ano Novo. Faente e mexa -Fry. Você pode obter um prato em 10 minutos. Com dois ou três pratos de cozimento em casa, você pode fazer 6 pessoas no ano de 6 pessoas em cerca de 2 horas Pode -se estar ocioso, exceto idosos e crianças. o jogo do amor filme
"Para dizer o papel dos pratos pré -fabricados, isso me deu uma escolha mais. Se você quer ficar rápido, pode comer em 10 minutos. Quando você quiser mudar o sabor, leva pelo menos meia hora para comê -lo Simples, às vezes o fim de semana faz uma grande refeição, e a presença de pratos pré -fabricados permite que ela mude de forma livre e lenta.
"Dada a enorme demanda por catering de alta eficiência, espera -se que o mercado de vegetais pré -fabricados seja cada vez maior. Como consumidores, aguardamos que esse setor tenha concorrência suficiente no mercado e, em seguida, mais e mais produtos de alta qualidade surgirão disse em muitos aspectos de conveniência, delícia, segurança e nutrição.
"A delícia é o pré -requisito para o rápido desenvolvimento de pratos pré -fabricados. Conveniência é a competitividade principal de pratos pré -fabricados. Segurança alimentar é um chassi e garantia, e a nutrição é a busca da indústria vegetal pré -fabricada". são os três.
(Repórter Li Qi)
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com