O novo padrão nacional de ovos preservados não é eficaz sem marcar os consumidores enganosos do conteúdo principal
O ovo preservado de Songhua é a grande invenção da nação chinesa."Ovos preservados misturam tofu", "mingau magra de ovo preservado" e outros pratos são lindos no mundo.Os ovos preservados são deliciosos, mas se contém chumbo, faz as pessoas se importarem.O repórter aprendeu que os "novos padrões para ovos preservados" foram formalmente implementados.Ou é "Big Thunder and Small Rain"?"Tecnologia livre de chumbo" significa "chumbo"?
Relatório de fotografia do repórter Feng Qiuyu (exceto assinaturas)
Repórter atingido diretamente jogos de toalhas de banho
Os padrões de execução são caóticos e quase não há liderança de marcação. jogos de toalhas de banho
Tia Yao, que vive em uma comunidade em Panyu, disse a repórteres que os ovos preservados frios são convenientes.Mas a tia Yao estava preocupada com a saúde e a segurança dos ovos preservados."Não é bom saber que comer ovos mais preservados com alta chumbo, mas ninguém pode dizer quantos lideram os ovos preservados".
Entende-se que o padrão nacional do meu país pela primeira vez na China foi em 1988, numerado GB/T 9694-1988 será implementado a partir de 1º.O novo padrão nacional apontou: "Este padrão em comparação com o GB/T 9694-1988" ovo preservado ", os indicadores" líder, cobre, arsênico, zinco "foram reescritos. Padronizados 'e excluem os requisitos de cobre e zinco. "Ao mesmo tempo, o novo" nacional nacional "excluiu os" padrões de artesanato tradicional deve ser inferior a 3 mg/kg ", mas de acordo com o GB2762 sobre o GB2762 sobre o índice de poluentes exige que a quantidade de ovos principais produzidos deve ser menor que 0,5 mg/kg.
Padrões inadequados são caóticos
De acordo com os requisitos, os produtos de ovo preservados produzidos a partir de 1º de dezembro de 2015 devem ser implementados de acordo com o novo padrão nacional.No entanto, o repórter viu em muitos supermercados que as prateleiras foram colocadas nos ovos preservados da prateleira. Tecnologia livre de chumbo, alguns não têm sinais relevantes e os padrões usados por várias marcas de ovos preservados são ainda mais diversos.Por exemplo, os critérios de execução marcados por ovos preservados de Jiuzhu são "q/hbjz 0002s", execução de ovos de ovos de St. Dile Village "q/xr 0002s", Wo Wild Egg Products Execute "q/cj0001s" e alguns produtos ainda são realizando "GB96944" -1988.De um modo geral, a maioria dos padrões de seus respectivos padrões corporativos, os ovos preservados vendidos no supermercado representam aproximadamente metade dos ovos preservados, e os ovos preservados a granel vendidos pelo mercado do fazendeiro e os "ovos tradicionais de pinheiros artesanais" vendidos Na plataforma de comércio eletrônico, são ainda mais incapazes de fazer nada.
Quase toda a liderança não está marcada jogos de toalhas de banho
Para o "conteúdo principal" com o qual os consumidores se preocupam, quase todos os produtos não estão marcados.Embora alguns também afirmem que "chumbo", as informações de ingredientes não podem ser vistas quando a compra e os consumidores não podem julgar.De acordo com especialistas do setor, os fabricantes regulares de hoje adotaram mais novos padrões "Tecnologia livre de chumbo", mas pequenas oficinas não são fáceis de dizer.De fato, na inspeção de amostragem da Administração de Alimentos e Medicamentos na inspeção de amostragem de ovos e produtos de ovos, as amostras de ovos preservadas têm uma alta taxa de não qualificada, e o fenômeno de "Lead Super Standard" também é grave.
"Processo livre de chumbo" não é igual a "conteúdo livre de chumbo"
Ouvi dizer que, sob o novo padrão, os ovos preservados podem ser "chumbo", e Wang Wang, que adora comer tofu de ovo preservado, não pode deixar de bater palmas.Existem mais e mais rótulos de ovos no mercado "Tecnologia livre de chumbo".Wen, que costumava comprar ovos preservados, descobriu que muitos ovos preservados eram impressos com "tecnologia sem chumbo" na embalagem.
O ovos preservados do processo sem chumbo ainda têm conteúdo de chumbo
Entende -se que o pó Huangdan (óxido de chumbo) é adicionado à fórmula tradicional de processamento de ovos preservados no meu país, que pode absorver os ovos preservados após o amadurecimento.O processo tradicional do processo estipula que o conteúdo de chumbo é inferior a 3mg/kg, e o novo padrão nacional estipula que "a substância principal não deve ser adicionada durante o processo de produção dos ovos preservados". KG, o que não significa "sem chumbo".
Desconhecido mostrando leads = consumidores enganosos
"Atualmente, os ovos de preservação sem preservação", tão chamados ", vendidos no mercado, não explicaram o significado de" chumbo "mostrando uma liderança na liderança ou outros métodos, e é fácil fazer com que os consumidores acreditem erroneamente que o produto não é absolutamente liderado. A quantidade de chumbo na comida sempre atraiu muita atenção."Ovos preservados sem chumbo" não estão levando ao chumbo, mas o conteúdo do chumbo após a melhoria do processo é muito menor do que antes.Os ovos preservados podem ser usados como uma quantidade apropriada de alimentos.
O novo padrão nacional não é para padrões de implementação obrigatória jogos de toalhas de banho
"Novos padrões nacionais relacionados não são o padrão para a aplicação. Ao comprar, os consumidores devem prestar atenção à identificação: 'Existe um ovo líder preservado' na superfície do corpo do ovo, que é cinza escuro, e a poluição da superfície no ovo O corpo também é sério e não é fácil de limpar. Pontos de chumbo e limpeza. jogos de toalhas de banho
Declaração de especialistas jogos de toalhas de banho
Os ovos preservados de "sulfato de cobre" também devem estar vigilantes
Além de o "processo livre de chumbo" ser usado, se o "sulfato de cobre" adicionado ao ovo preservado também é qualificado.A entrevista do repórter descobriu que o preço de um único ovo preservado no mercado é superior a 1 ~ 3 yuan. Os ingredientes "sulfato de cobre" e esses ovos preservados estão à venda no supermercado.Entende -se que antes, alguns fabricantes em jiangxi foram expostos ao fazer "ovos venenosos" com sulfato de cobre em industrial.O custo de marinado com sulfato de cobre na indústria pode ser reduzido e o tempo marinado pode ser reduzido. , isso fará com que o conteúdo de metais pesados alimentar exceda o padrão.
"Não há problema com a adição de sulfato de cobre, mas esse 'sulfato de cobre' deve ser o sulfato de cobre, que não é de forma alguma sulfato de cobre". Não realizado no conteúdo de substância prejudicial relevante.
As pessoas da indústria disseram: "Além disso, todo mundo conhece a lama amarela de ovos preservados em conserva, mas quantas pessoas prestaram atenção se a própria lama amarela pode alcançar 'grau alimentar'? Se o teor de metais pesados de lama amarelo exceder o padrão , a segurança deste ovo preservado também deve estar seguro.
Compre dicas:
Os especialistas lembram os consumidores: ao comprar ovos preservados, tente comprar alimentos pré -embalados produzidos por fabricantes regulares. revendedor e a data de produção, a data da produção, a data da produção, a data de produção, a data da produção, a data da produção, a data da produção, a vida útil, o conteúdo líquido, o número padrão do produto, o número da licença de produção , etc.Ao mesmo tempo, os ovos preservados produzidos pela "Tecnologia sem chumbo" destacarão a palavra "tecnologia principal" na embalagem. jogos de toalhas de banho
Além disso, o novo padrão nacional também divide os níveis "superiores", "primeiro nível" e "secundário" dos aspectos de "aparência", "forma", "cor", "cheiro e sabor". Os ovos devem ser cuidadosamente identificados ao comprar.Para reduzir o custo de reduzir o custo, alguns fabricantes produzem "ovos de coração cardíaco" sem decapagem. água preta.
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