Serviço de notícias da China, 7 de junho. 2019, a administração geral da supervisão de mercado foi concluída em 2019. A inspeção aleatória de supervisão de segurança alimentar nacional foi de 244.000 lotes, cobrindo 33 categorias de alimentos, detectaram 238.000 lotes de produtos qualificados e 5.773 lotes de produtos não qualificados; E a amostragem foi de 97,6%, o mesmo do ano anterior.Em 2019, os resultados de supervisão e inspeções aleatórias mostraram que a situação de segurança alimentar em meu país geralmente mantinha uma tendência estável e boa. jogo dos mapas
A seguir, o texto completo:
jogo dos mapas
Hoje é o Dia Mundial da Segurança Alimentar. jogo dos mapas
P: Qual é a situação geral de supervisão nacional de segurança alimentar e inspeção aleatória em 2019?
Resposta: Em 2019, a administração geral da supervisão de mercado segue a direção orientada para o problema. Alimentos, testando 558 indicadores nacionais, como microorganismos, resíduos de medicamentos orientais agrícolas, aditivos alimentares, toxinas biológicas, metais pesados e outros padrões de segurança alimentar, 238.000 lotes de produtos qualificados, 5.773 lotes de produtos não qualificados; foi de 97,6% foi igual ao ano anterior, um aumento de 2,9 pontos percentuais em relação a 2014;
Pergunta: Os resultados da supervisão e inspeção aleatória refletem o status de segurança alimentar de nosso país?
Resposta: Em 2019, os resultados de supervisão e amostragem mostraram que a situação da segurança alimentar em meu país geralmente mantinha uma tendência estável e boa, e alguns problemas de segurança alimentar alcançaram resultados positivos.No entanto, existem muitas entidades principais, grande volume de consumo, grande volume de consumidores, longa cadeia industrial de "das terras agrícolas para mesas de jantar" e novos formatos de negócios, como vendas on -line. precisa ser resolvido mais adiante.Olhando para a classificação específica: jogo dos mapas
Primeiro, a taxa qualificada de alimentos com um grande consumo continua a manter um nível alto.Por exemplo, a taxa de qualificação de inspeção de amostragem de carne foi de 97,0%, um aumento de 0,5 pontos percentuais em relação a 2018; 98,9%e 99,5%, respectivamente. jogo dos mapas
A segunda é que a taxa de qualificação do produto das principais empresas de alimentos é alta.As taxas de qualificação dos principais fabricantes de alimentos e empresas com grande participação de mercado e ampla gama de circulação são de 99,7%e 98,7%, respectivamente. jogo dos mapas
Terceiro, alguns problemas de segurança alimentar alcançaram resultados.Através da retificação especial, a taxa de qualificação para a inspeção de amostragem de produtos de catering, amido e amido aumentou 0,9 e 2,3 pontos percentuais, respectivamente, em relação ao ano anterior, todos atingiram 97%; .Entre eles, a "melamina" no pó de leite de fórmula infantil foi detectada por 11 anos consecutivos.
Quarto, a taxa não qualificada de inspeção de amostragem de alimentos de categorias individuais ainda é alta.Do ponto de vista das amostras de alimentos, a taxa não qualificada de bebidas congeladas é de 6,1%, embora uma diminuição de 1,1 pontos percentuais em relação ao ano anterior, mas ainda está em alto nível, principalmente devido ao problema da poluição microbiana de 3,6 pontos percentuais, atingindo 5,7%, é principalmente para desativar o problema dos resíduos de medicamentos veterinários e da poluição microbiana.Do ponto de vista da sessão de amostragem de alimentos, a taxa não qualificada de inspeção aleatória de alimentos on -line foi de 3,2%, um aumento de 1,2 pontos percentuais em relação ao ano anterior, refletindo que as vendas de alimentos na plataforma on -line ainda precisam fortalecer ainda mais a supervisão. jogo dos mapas
Quinto, poluição microbiana, aditivos excessivos de alimentos e excesso de resíduos de drogas agrícolas ainda são os principais problemas que enfrentam a segurança alimentar.A inspeção de amostragem constatou que, como a taxa não qualificada de microorganismos excedeu 1,6%, o mesmo do ano anterior, representou 28,4%do número total de amostras não qualificadas; %. %do número total de amostras não qualificadas.
Pergunta: Como os alimentos não qualificados são encontrados na supervisão e na inspeção aleatória?
Resposta: Não há "risco zero" de segurança alimentar, mas o departamento de supervisão de mercado sempre aderiu à "tolerância zero".Para alimentos não qualificados encontrados na inspeção de amostragem, os departamentos de supervisão do mercado local adotaram medidas como selagem, remoção, recuperação, inspeção e descarte dos produtos de acordo com a lei para prevenir e controlar e resolver os riscos de segurança alimentar. e realizar prevenção articular e controle articular.Em 2019, 5.214 penalidades administrativas foram concluídas pela supervisão nacional e inspeção de amostras, e a penalidade foi de 160 milhões de yuans.As informações de supervisão e inspeção e inspeção foram divulgadas à sociedade por meio de sites ou mídias governamentais em todos os níveis.
P: Qual é o foco da amostragem de segurança alimentar este ano?
Resposta: Este ano, as autoridades reguladoras do mercado implementarão conscientemente os requisitos "quatro mais rígidos", aderem ao problema -usar ainda mais os meios de inspeção de amostragem de segurança alimentar para investigar e resolver os perigos ocultos da segurança alimentar e se esforçar para evitar regionais regionais e riscos sistêmicos de segurança alimentar e garantir totalmente as pessoas para garantir que as pessoas a dieta das massas seja segura.
O primeiro é continuar aumentando a amostragem de segurança alimentar.Preste muita atenção aos principais alimentos, indicadores -chave e áreas -chave e detecte rastreamento de alimentos não qualificado e inspeção aleatória.Organize a implementação do trabalho nacional de avaliação de segurança alimentar em 2020 e conclua o plano de inspeção de amostragem de segurança alimentar.
O segundo é continuar aumentando o controle do risco de segurança alimentar.Fortalecer as informações das informações com áreas rurais agrícolas, saúde, saúde, costumes e outros departamentos relevantes e melhorar o mecanismo regulatório da segurança alimentar.Aumente a análise estatística e a pesquisa de risco e o julgamento dos dados de inspeção aleatória, fornecem uma base para fortalecer a supervisão, políticas precisas e governança direcionada e impedir ainda mais e resolver os riscos de segurança alimentar.
O terceiro é continuar a aumentar a divulgação de informações de supervisão e amostragem e trocas de risco.Melhore o anúncio da classificação das informações de supervisão e inspeção aleatória e fortaleça a interpretação das informações.As informações de supervisão e inspeção aleatória são anunciadas toda semana para promover o desempenho da produção e operadores de alimentos para executar a principal responsabilidade.
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com