【Rumor】
◎ Li ting
Recentemente, houve uma onda de "testando o conteúdo de bactérias comestíveis com kit de teste de formaldeído em interior" na internet.Muitos blogueiros de auto -media "terminaram" e publicaram os resultados do teste em vídeos.
Nesses vídeos, muitos blogueiros alegaram que o formaldeído foi detectado nas bactérias comestíveis, como cogumelos shiitake, cogumelos brancos e cogumelos enoki, muitos espectadores ficaram chocados depois de vê -lo, e temem que as bactérias comestíveis. Formaldeído contendo formaldeído.
Então, o kit de teste de formaldeído interno é científico para a detecção de alimentos?As bactérias comestíveis vendidas no mercado contêm formaldeído?O que devo prestar atenção ao comprar e comer alimentos relacionados?Hoje vamos falar sobre essas coisas. diversity visa lottery 2024
A possibilidade de adicionar uma pessoa com regulamentos ilegais é muito pequena
O formaldeído é um composto orgânico estimulante incolor e forte.De acordo com a ocorrência, o formaldeído é dividido em dois tipos: formaldeído exógeno e formaldeído endógeno.O formaldeído exógeno refere -se ao formaldeído adicionado a mercadorias com violações.Para buscar a maximização dos benefícios econômicos, alguns comerciantes ruins usaram o formaldeído como conservantes e alvejantes para estender o tempo de armazenamento de bactérias comestíveis e impedir que bactérias comestíveis. diversity visa lottery 2024
No entanto, à medida que o conceito de saúde e proteção ambiental se tornou mais profundamente enraizado no coração das pessoas, e as leis e regulamentos nacionais relevantes são gradualmente melhorados, esse fenômeno basicamente extinto.De acordo com a atual "Lei de Segurança Alimentar da República Popular da China", "a Lei da Lei de Qualidade e Segurança da República Popular da China da China" e "Padrões para o uso de aditivos alimentares", o formaldeído não deve ser usado como um Assistente de processamento de alimentos para produção e operação e adicione -o aos alimentos de qualquer maneira.Ao mesmo tempo, vários departamentos de supervisão do meu país atribuem grande importância aos problemas de segurança alimentar.
Além disso, o formaldeído, como um composto com um odor estimulante especial, não é altamente invisível e é fácil de ser descoberto pelos consumidores comuns. Adicionar formaldeído em violação dos regulamentos é muito pequeno.Portanto, no vídeo acima, o formaldeído detectado de bactérias comestíveis pode basicamente determinar que não é um formaldeído exógeno.
Durante o processo de metabolismo biológico, traço formaldeído pode ser gerado
Como não é um formaldeído exógeno, o formaldeído nas bactérias comestíveis no vídeo pode ser apenas formaldeído endógeno.O formaldeído endógeno é produzido durante o processo de metabolismo biológico.
Atualmente, muitos cientistas descobriram que produzirão uma pequena quantidade de formaldeído de acordo com as mudanças no ambiente natural.Portanto, é normal que muitos blogueiros detectem que as bactérias comestíveis contêm traços de formaldeído.
Como o formaldeído endógeno é produzido durante o metabolismo e, naturalmente, existe em muitos alimentos, eles prejudicarão o corpo humano?
A resposta não é.Porque, em circunstâncias normais, existem muito poucos formaldeído produzidos por bactérias comestíveis, e as pessoas enxaguam antes de comer.
Os resultados do conteúdo de formaldeído em cogumelos podem ser medidos com um kit pode não ser preciso
No vídeo acima, vários blogueiros usam kits de teste de formaldeído interno para detectar o conteúdo do consumo de formaldeído, mas há brechas de teste nesse método de teste.Como o kit mencionado acima é usado para detectar o conteúdo do formaldeído em espaços específicos, como interno, é facilmente afetado por muitos fatores externos, como temperatura, umidade e ar durante a detecção.
Atualmente, o método de detecção de bactérias comestíveis contém formaldeído principalmente acetilashalyxoltona e derivado do pilar anterior e métodos de cromatografia líquida de alta eficiência para a grande pesquisa científica.
Além disso, após o surgimento do "Teste o formato do formum do formum de formumes", o departamento de supervisão de mercado existente imediatamente acompanhou e conduziu o teste de formaldeídoPortanto, enquanto os consumidores comprarem fungos comestíveis em canais regulares, eles não precisam se preocupar demais com o problema do formaldeído excessivo.
Duas maneiras de ajudá -lo a remover facilmente o formaldeído diversity visa lottery 2024
Então, quando os consumidores compram bactérias comestíveis, como eles podem distinguir se o formaldeído é adicionado?
Os consumidores podem estar perto de cheirar e observar cuidadosamente ao comprar.
Além disso, os consumidores podem usar os dois métodos a seguir para removê -los se estiverem preocupados que os consumidores sejam muito altos.
Primeiro, você pode mergulhar e enxaguar bactérias comestíveis com água.O formaldeído é um composto que é facilmente solúvel em água.
Em segundo lugar, é necessário tornar completamente os fungos comestíveis ao cozinhar.O formaldeído é fácil de evaporar quando é o calor.(Fonte: Science Rumor Platform) (Fonte: Ciência e Tecnologia diariamente)
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