Qiu Junlin
Como diz o ditado, "coma rabanete no inverno e coma gengibre no verão".O rabanete é doce e frio.
O povo chinês tem uma longa história de comer rabanete.Os antigos comiam o rabanete mais branco, e seus nomes antigos também eram chamados Laiyu e Luo.Li Shizhen explicou no "Compêndio da Materia Medica": "Lai Yan é o nome da raiz, os juncos dos tempos antigos, os juncos dos tempos antigos, os tempos antigos se voltaram para Laiba, e as gerações posteriores eram rabanetes".
Nos tempos antigos, o rabanete também era comuns e vegetais baratos.A "história dos sorrisos antigos e modernos" na dinastia Ming incluía um parágrafo. Hidratando a caneta.Zhao Tingzhi sentiu que Huang Tingjian não lhe deu o rosto, então ele ficou ressentido, e então continuou a se alimentar de Huang Tingjian.Este parágrafo tem ingredientes exagerados, mas significa que o rabanete é realmente um vegetal muito barato nos tempos antigos.
Além do rabanete branco tradicional, também existem cenouras."Compêndio de Materia Medica" também mencionou: "Desde o início da dinastia Yuan, o cheiro é semelhante ao rabanete, daí o nome. É nomeado no inverno e na lua e pode ser usado para frutas" são bons, as pessoas comem muito rabanete branco nativo de nativo.
Como os rabanetes são baratos e comuns, comer rabanete também é uma manifestação dos antigos dos antigos.Por exemplo, Su Shi deixou uma história de "Rice Rice", e o "Gao Zhai Man Lu" gravado por Zeng Zeng na dinastia Song foi gravado.Um dia, o amigo de Su Shi, Qian Qian, pediu que ele comesse "x (xiǎo) arroz".Su Shi chegou à casa de Qian Yan e encontrou uma tigela de arroz branco, um prato de rabanete branco e uma sopa branca na mesa.Su shi é muito estranho: como posso jantar tão frio.Qian Yan disse: você não disse que comer "arroz de arroz", isto é, "três arroz branco".Zheng Banqiao, na dinastia Qing, também postou um par de pares em sua cozinha: arroz verde, rabanete e chá de telha Tianshui Chrysanthemum Tea. 10 licoes para vencer no poker
Embora o rabanete seja barato e acessível, não é bom comer o sabor diretamente.Ele estava um pouco enojado de rabanete em "disse".Ele disse: "Raw rabanete é triturado para pratos pequenos, acompanhados de vinagre e outras coisas, o mingau mais adequado", mas o que o incomoda é que, ao comer muito rabanete crua, será inchaço e ronco. rabanete.Mas ele também descobriu que rabanete, cebola verde e alho são melhores, porque rabanete apenas come sabor cru, mas depois que o cozimento é cozido, ela não se apressará, então você ainda precisa comer rabanete e comê -lo.
Quanto a como comer rabanete, os antigos devem gostar de comer rabanete em conserva.Por exemplo, há um rabanete de gengibre picante na ponte de prefeitura de Kaifengfu na dinastia Song Northern em "Tokyo Menghua Record".Em "Journey to the West", Sun Wukong empurrou as árvores de ginseng em Wuzhuang. 10 licoes para vencer no poker
Muitos livros de alimentos antigos também gravaram o caminho de rabanete em conserva.Além disso, há um mingau de rabanete: está prestes a marinar e picar com sal e adicione -o ao mingau.
No "Wake -up Garden Record" da dinastia Qing, há também um método de "rabanete seco": o rabanete macio foi lavado e seco por cinco ou seis pontos, um ou dois sal por gato, amassado até que a água estivesse macia, Coloque -o no altar no altar.No dia seguinte e o terceiro dia, os rabanetes devem ser retirados do sol e metade do vento para remover a água.Mais tarde, está embalado em uma pequena porta e a boca do tanque é fortemente recheada de palha.Coloque o chão fresco e marine por um mês, e tem um gosto crocante e delicioso.
Há também um "bolo de rabanete" em "Wake -up Garden Record": frite o rabanete ralado com óleo de banha, macarrão de pimenta, cebola e panela de sal para meio cozida, pegue o frio, misture -o no macarrão de arroz, adicione A água para extremamente uniforme, entre na água, entre no vapor na gaiola.Obviamente, existe outro método que não é o processamento inicial de fragmentos de rabanete, mas pode ser misturado diretamente com banha e pimenta no vapor.
Mas para comer a pessoa mais particular para comer rabanete, Yuan Mei na dinastia Qing deve ser uma.Primeiro de tudo, o professor Yuan Mei também gosta de comer molho: "A cenoura é grande e o molho será consumido por um ou dois dias. O doce, crocante e fofo". , e o sabor é doce e delicioso.
Mas o molho é apenas um aperitivo para o professor Yuan Mei.Ele come rabanetes e tem muita atenção. tigela.Naquela época, um padre taoísta ficou particularmente impressionado com o professor Yuan.Wu Dao é barbatana de tubarão cozida com rabanete desfiado, e o rabanete deve estar fora da água duas vezes para remover o rodíneo do rabanete. 10 licoes para vencer no poker
Além disso, mesmo que seja um rabanete cozido comum, o professor Yuan Mei tem que agitar o rabanete com banha cozida, além de camarão para cozinhar e, finalmente, "é extremamente familiar. Adicione cebolinha e cor como âmbar".Yuan Mei também registrou um "bolinho de rabanete": o rabanete é enrolado e o molho de cebola foi misturado com as chalotas, coloque -o na bola de pó para recheio e depois cozido com óleo de gergelim.Pode ser cozido com sopa.Ele também mencionou que bolos de rabanete podem ser feitos em métodos semelhantes.
As pessoas dizem que ingredientes altos -geralmente precisam usar apenas os métodos de cozimento mais simples.Mas depois de assistir o rabanete do professor Yuan Mei, eu ainda tinha que dizer: comida de primeira classe, sempre pode fazer os ingredientes mais simples com sabor alto.
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